원예작물학13공통 본인이 한번도들어보지못한 채소작물 셀러리악 보통명과학명 원산지및기원 식물학적형태및특성 재배방법 영양학적가치흥미로운점 2가지작성00 농학과 원예작물학13공통
원예작물학13공통 본인이 한번도들어보지못한 채소작물 셀러리악 보통명과학명 원산지및기원 식물학적형태및특성 재배방법 영양학적가치흥미로운점 2가지작성00 농학과 원예작물학13공통 원예작물학13공통 본인이 한번도들어보.hwp
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.분량 : 6 페이지 /hwp 파일설명 : 원예작물학13공통 본인이 한번도들어보지못한 채소작물 셀러리악 보통명과학명 원산지및기원 식물학적형태및특성 재배방법 영양학적가치흥미로운점 2가지작성00농학과 원예작물학13공통
본인이 한 번도 들어보지 못한 채소 작물 1개를 찾아 1) 보통명과 학명, 2) 원산지 및 기원, 3) 식물학적 형태 및 특성 4) 재배 방법, 5) 영양학적 가치, 6) 흥미로운 점 2가지를 작성하라.
나름대로 최선을 다해 작성한 자료입니다.
과제물 작성하는데 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.
참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고
나름대로 창작적인 글 만드신다면
좋은 레포트와 논문이 되리라 생각합니다.
구입자 여러분의 앞날에 행복과 행운이 항상
따르길 간절히 기원합니다. 홧팅^^
Ⅰ. 서 론
필자는 한 번도 들어보지 못한 채소 작물을 찾던 중 셀러리악을 우연히 알게 되었다. 이름처럼 셀러리와 비슷한 것으로 생각했는데 뿌리가 못생겨 마치 무 비슷한 느낌을 받았다. 첫 인상으로 소비자에게 호감을 주지 못하는 평범한 채소라는 생각을 하였다. 셀러리악은 그 외형과는 달리 건강과 요리에서 중요한 역할을 하는 숨은 보석 같은 작물이다.
셀러리악은 비록 외형이 거칠고 울퉁불퉁해 보이지만, 그 안에 숨겨진 영양과 풍미로 인해 건강과 요리에서 큰 가치를 지닌 숨은 보석 같은 작물입니다. 저칼로리이면서도 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등 풍부한 영양소를 제공해 면역력 강화와 소화기 건강에 이롭다. 또한, 다양한 요리에 활용될 수 있는 다재다능한 재료로, 퓌레, 수프, 샐러드 등에서 그 고유의 향과 부드러운 질감으로 요리에 깊이를 더해주고 있다. ‘못생겨도 맛은 좋아’ 그 말이 있듯이 셀러리악은 식품제조에 있어 꼭 필요한 것으로 유럽인들에게 사랑을 받고 있는 채소중의 하나다. 특히 건강한 식재료를 선호하는 유럽인들은 셀러리악의 독특한 향과 풍부한 영양 가치를 높이 평가합니다. 이는 고급 레스토랑에서도 자주 사용될 만큼 요리에서 중요한 역할을 하며, 다양한 음식에 자연스럽게 녹아들어 그 가치를 발휘합니다. 이렇게 사람들의 관심과 사랑을 받는 식재료처럼, 다른 분야에서도 겉모습이 아닌 본질을 이해하고 활용하는 것이 중요할 것 같다. 이 장에서는 원예작물학13공통 본인이 한 번도 들어보지 못한 채소 작물 1개를 찾아 1) 보통명과 학명, 2) 원산지 및 기원, 3) 식물학적 형태 및 특성 4) 재배 방법, 5) 영양학적 가치, 6) 흥미로운 점 2가지를 작성하기로 하자
Ⅱ. 본 론
1. 보통명과 학명
2. 원산지 및 기원
3. 식물학적 형태 및 특성
4. 재배 방법
5. 영양학적 가치
6. 흥미로운 점
7. 나의 제언
Ⅲ. 결 론
<참고문헌>
-공용(2022),식용작물학, 현재 우리나라에서 시행되고 있는 마른논직파재배의 현황과 문제점 및 개선방향
-공용(2020), 농업경영학, 농업둘러싼 환경 변화에 적응하기위한 방안 모색하기 위하여 많이 활용기법으로 SWOT분석이 해당품목발전-양파-위한 전략제시
-강봉순(2006), 서울대학교 농경제사회학부 교수, 농업경영의 새로운 패러다임
-이정명 외, 2014, 채소학총론, 향문사.
-정용복 편역(1995), 농학개론. 부민출판사
-최은영 외, 2020, 원예작물학I, 한국방송통신대학교출판문화원
댓글 없음