(무역, 세계의음식·음식의세계) 코로나19 팬데믹으로 인해 현대인의 음식생활이 달라진 점은 무엇인지 개인적인 판단에서 제시하고, 그 변화의 원인을 환경적 관점, 경제적 관점, 사회
(무역, 세계의음식·음식의세계) 코로나19 팬데믹으로 인해 현대인의 음식생활이 달라진 점은 무엇인지 개인적인 판단에서 제시하고, 그 변화의 원인을 환경적 관점, 경제적 관점, 사회 무ᄋ.docx
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.분량 : 8 페이지 /docx 파일설명 : (무역, 세계의음식·음식의세계) 코로나19 팬데믹으로 인해 현대인의 음식생활이 달라진 점은 무엇인지 개인적인 판단에서 제시하고, 그 변화의 원인을 환경적 관점, 경제적 관점, 사회문화적 관점에서 각각 설명하시오.풀라단다 V, 타티콘다 S, 고두구 C. COVID-19와 싸우기 위한 현재의 이해와 잠재적인 치료 옵션. 라이프 사이. (2020)
싱할 T. 코로나바이러스 질병-2019 (COVID-19)에 대한 리뷰. 소아과 의사. (2020)
앤더슨 RM, 헤스터비크 H, 클링켄버그 D, 홀링스워스 TD. 국가 기반 완화 조치가 코로나19 전염병의 진행에 어떤 영향을 미칠 것인가(2021)
WHO. WHO 코로나바이러스 (코로나19) 대시보드. (2022). 온라인: https://covid19.who.int/
알칸타라-아얄라 1세, 버튼 1세, 라벨 A, 만실라 E, 마스크레이 A, 올리버-스미스 A 외. 코로나19 범유행 글로벌 재난의 근본 원인과 정책 딜레마. 재해 위험 감소. (2021)
Chakraborty I, Maity P. COVID-19 발생: 사회, 지구 환경 및 예방에 대한 이주 영향. Sci Total Environment. (2020)
1. 서론 1
2. 본론 2
(1) 환경적인 관점에서의 변화 2
(2) 경제적 관점에서의 변화 3
(3) 사회문화적 관점에서의 변화 4
(4) 코로나19 전후의 비교 5
(5) 구체적인 수치적 변화 사항 5
1) 환경적 영향 6
2) 경제적 영향 6
(3) 사회문화적 영향 6
3. 결론 7
참고문헌 7
1. 서론
코로나19 대유행은 식품 산업과 사람들이 음식을 소비하는 방식에 큰 영향을 미쳤다. 주요 변화는 집 배달과 포장 서비스에 대한 수요 증가, 온라인 식료품 쇼핑으로의 전환, 밀키트 배달 서비스의 인기 증가를 포함한다. 게다가, 유행병은 사람들이 집에서 더 많은 음식을 요리하고 새로운 요리법과 재료로 실험하면서 소비자 행동에 변화를 가져왔다. 식물성 및 대체 육류 제품의 인기도 상승했다. 특정 제품의 부족과 식품 가격의 변화를 초래하면서 식품 공급망에 영향을 미쳤다.
팬데믹으로 인한 스트레스와 불확실성에 대처하기 위해 사람들이 친숙하고 편안한 식사로 눈을 돌리면서, 팬데믹으로 인해 발생한 또 다른 변화로 편안한 음식에 대한 수요가 증가했다. 식당과 음식점의 폐쇄는 음식물 쓰레기의 상당한 부분을 책임지고 있기 때문에 음식물 쓰레기의 상당한 감소로 이어졌다. 하지만, 식품 산업 종사자들의 생계에도 상당한 영향을 끼쳤고, 산업에 종사하는 많은 사람들에게 일자리 감소와 경제적 어려움으로 이어졌다. 게다가, 팬데믹으로 인한 경제 침체의 결과로 많은 사람들이 식량 불안정의 영향을 받았기 때문에, 팬데믹은 식량 안보의 중요성과 건강하고 저렴한 음식에 대한 접근성을 강조했다.
댓글 없음