로컬푸드 도입배경, 특징, 중요성, 활성화방안 분석
로컬푸드 도입배경, 특징, 중요성, 활성화방안 분석 |
로컬푸드 도입배경, 특징, 중요성,.hwp |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
분량 : 9 페이지 /hwp 파일 |
설명 : 1. 로컬푸드의 개념 로컬푸드는 장거리 운송 및 유통을 거치지 않은 지역거점의 농산물로 웰빙 및 로하스 트렌드에 대한 소비자의 관심이 높아지면서 친환경 소비 트렌드로 부각되었다. 로컬푸드는 안전한 먹거리에 대한 소비자들의 수요가 높아지면서 관심을 받았던 슬로우 푸드 운동이나 유기농 농산물과는 달리 단순히 식품 자체가 아니 전 세계적인 환경, 경제, 사회적 영향 등을 아우르면서도 구체적인 전략을 내세운 한 단계 발전한 개념이라 볼 수 있다. |
로컬푸드의 개념, 도입배경, 특징, 중요성, 영향 및 의의, 유형, 활성화 방안 등을 조사하였습니다. 1. 로컬푸드의 개념 2. 로컬푸드(LocalFood)의 도입배경 3. 로컬푸드의 특징 4. 로컬푸드의 중요성 5. 로컬푸드 영향 및 의의 6. 로컬푸드의 유형 7. 로컬푸드 활성화 방안 8. 참고문헌 |
출처 : 해피레포트 자료실 |
댓글 없음