창업계획서 - 신개념 삼겹살 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서
창업계획서 - 신개념 삼겹살 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서 사업계획서.hwp
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.분량 : 16 페이지 /hwp 파일설명 :
신개념 삼겹살 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서 입니다.
연세대학교 창업경영론 전공수업 기말고사 대체과제로 제출해 높은 평가를 받았습니다
연세대학교 창업경영론 전공수업 기말고사 대체과제로 제출해 높은 평가를 받았습니다
1. 사업아이템 소개
2. 사업추진배경과 사업성분석
3. 사업아이템의 특징
4. 사업목표
5. 사업 타당성분석
6. 구체적 서비스 내용
7. 사업아이템 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness (약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat (위협)
8. 기본 사업운영계획
9. 인력확보계획 및 역할
(1) 주방인원
(2) 주방보조 인원
(3) 서빙인원
(4) 저녁시간 파트타임
10. 인테리어 전략
11. 예상 고객층
12. 마케팅활동 계획
13. 홍보 및 고객유치방안
14. 재무계획
(1) 예상 소요자금 및 조달계획
(2) 예상 매출시뮬레이션
(3) 예상 손익계산서
15. 사업추진일정
16. 사업차질시 대안 제시
(1) 고객유치 실패시 대안제시
(2) 자금조달 실패시 대안제시
(3) 인력확보 실패시 대안제시
17. 사업 기대효과
1. 사업아이템 소개
본 사업아이템은 일반적인 삼겹살 전문점의 이미지를 벗어나 가장 대중적인 음식 아이템인 삼겹살을 차별화 하여 특색을 부여해서 고급화시켰다.
그리고 새로운 공간의 창출과 함께 새로운 음식을 제공함으로서 단순히 먹는 의미를 떠나 시각적인 측면과, 미각적인 측면을 향상시켜 눈으로 즐기고 맛으로 느끼며 품격을 느낄 수 있으며 기존의 고기집의 이미지를 탈피하기 위해 새로운 인테리어 및 서비스를 고안해 보았다. 출처 : 해피레포트 자료실
2. 사업추진배경과 사업성분석
3. 사업아이템의 특징
4. 사업목표
5. 사업 타당성분석
6. 구체적 서비스 내용
7. 사업아이템 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness (약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat (위협)
8. 기본 사업운영계획
9. 인력확보계획 및 역할
(1) 주방인원
(2) 주방보조 인원
(3) 서빙인원
(4) 저녁시간 파트타임
10. 인테리어 전략
11. 예상 고객층
12. 마케팅활동 계획
13. 홍보 및 고객유치방안
14. 재무계획
(1) 예상 소요자금 및 조달계획
(2) 예상 매출시뮬레이션
(3) 예상 손익계산서
15. 사업추진일정
16. 사업차질시 대안 제시
(1) 고객유치 실패시 대안제시
(2) 자금조달 실패시 대안제시
(3) 인력확보 실패시 대안제시
17. 사업 기대효과
1. 사업아이템 소개
본 사업아이템은 일반적인 삼겹살 전문점의 이미지를 벗어나 가장 대중적인 음식 아이템인 삼겹살을 차별화 하여 특색을 부여해서 고급화시켰다.
그리고 새로운 공간의 창출과 함께 새로운 음식을 제공함으로서 단순히 먹는 의미를 떠나 시각적인 측면과, 미각적인 측면을 향상시켜 눈으로 즐기고 맛으로 느끼며 품격을 느낄 수 있으며 기존의 고기집의 이미지를 탈피하기 위해 새로운 인테리어 및 서비스를 고안해 보았다.
댓글 없음